Ингредиенты
- Для сдобного теста:
- Мука 450 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 60 г
- Молоко 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Для песочного теста:
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 100
- Яйцо 1 шт.
- Шафран 1 щепотка
Способ приготовления
- Приготовить песочное тесто: в чаше миксера взбить мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой шафрана. Замешать мягкое тесто, скатать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.
- Затем готовим сдобное тесто: в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль - всё перемешать. Добавить яйцо, молоко и мягкое сливочное масло. Замешать тесто. Оставить его в тёплом месте расстаиваться 40 минут. Подошедшее тесто ещё раз вымешать и разделить на равные кусочки по 35 г. Сформировать из каждого кусочка шарик.
- Песочное тесто достать из морозильной камеры, разделить на кусочки по 25 г каждый. Затем скатать эти кусочки в круг и обернуть ими сдобные булочки. Сделать на булочках рисунок. Дать постоять булочкам в тёплом месте ещё 30 минут, затем выпечь их при 190 градусах 20 минут.