К рецептам

Дорадо на гриле

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт
  • Лимон 2 шт
  • Петрушка 2 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Для лимонного масла:
  • Лимон 1/2 шт
  • Петрушка 4 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, сделать на боках по 2-3 надреза. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимоны тонки порезать, у зелени отделить листья. Начинить рыбу зеленью и лимонами.
  2. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Дать промариноваться 15 минут.
  3. Для лимонного масла натереть цедру и выжать сок лимона, зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, добавить оливковое масло, соль и перец.
  4. Рыбу обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным маслом и дать немного полежать.

Вам может пригодиться