Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Лимон 2 шт
- Петрушка 2 веточки
- Базилик 2 веточки
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Для лимонного масла:
- Лимон 1/2 шт
- Петрушка 4 веточки
- Базилик 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 60 мл
- Соль, перец
Способ приготовления
- Рыбу очистить, сделать на боках по 2-3 надреза. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимоны тонки порезать, у зелени отделить листья. Начинить рыбу зеленью и лимонами.
- Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Дать промариноваться 15 минут.
- Для лимонного масла натереть цедру и выжать сок лимона, зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, добавить оливковое масло, соль и перец.
- Рыбу обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным маслом и дать немного полежать.