К рецептам

Домашние пельмени с телятиной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль 2 г
  • Для начинки:
  • Телятина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку смешать с солью, добавить воду, перемешать все венчиком. Добавить яйца и растительное масло, замешать крутое тесто.
  2. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  3. Кусок телятины очистить от прожилок и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
  4. Тесто еще раз промешать, раскатать с помощью машинки для теста в тонкий пласт.
  5. Нарезать на кружки при помощи штампа для равиоли, смочить края водой, разложить по 1 чайной ложке начинки и слепить пельмени.
  6. Домашние пельмени можно заморозить или отварить сразу в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут, дожидаясь пока они всплывут.

Вам может пригодиться