Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Яйца 2 шт
- Вода 200 мл
- Растительное масло 15 мл
- Соль 2 г
- Для начинки:
- Телятина 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Муку смешать с солью, добавить воду, перемешать все венчиком. Добавить яйца и растительное масло, замешать крутое тесто.
- Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Кусок телятины очистить от прожилок и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
- Тесто еще раз промешать, раскатать с помощью машинки для теста в тонкий пласт.
- Нарезать на кружки при помощи штампа для равиоли, смочить края водой, разложить по 1 чайной ложке начинки и слепить пельмени.
- Домашние пельмени можно заморозить или отварить сразу в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут, дожидаясь пока они всплывут.