
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 100 г
- Мука 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 г
- Соль щепотка
- Сахар для обсыпки
Способ приготовления
- В кастрюле доведите до кипения воду, масло, сахар и соль.
- Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте муку, быстро перемешивая до получения однородного теста.
- Дайте тесту немного остыть, затем по одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
- Разогрейте масло в кастрюле до 180°C. Выдавливайте тесто в виде полосок длиной около 10 см и обжаривайте до золотистого цвета.
- Готовые чуррос выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и обваляйте в сахаре.