К рецептам

Чизкейк Сан Себастьян

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 33 % 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 110 г
  • Мука 15 г
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления

1. С половины лимона на мелкой тёрке снять цедру. 
2. В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать. 
3. Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется. 
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься. 
5. Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению. 

Вам может пригодиться