Ингредиенты
- Сливочный сыр 400 г
- Сливки 33 % 200 г
- Яйца 2 шт.
- Тростниковый сахар 110 г
- Мука 15 г
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления
1. С половины лимона на мелкой тёрке снять цедру.
2. В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать.
3. Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется.
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься.
5. Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению.