К рецептам

Чипотле бургер

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 2 шт
  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Майонез 3 ст. л
  • Соус с перцем чипотле 1 ч. л
  • Огурец 1 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Помидор 1/2 шт
  • Сыр 2 ломтика

Способ приготовления

  1. Половину лука нарезать кольцами, половину - мелко порубить для фарша.
  2. Смешать фарш с луком, мелко нарезанным чесноком, добавить соль, перец и слепить котлеты при помощи пресса для бургера. Обжарить на сковороде.
  3. Лук, нарезанный кольцами, карамелизировать в сахаре.
  4. Булочки обжарить на сухой сковороде для придания аппетитной корочки.
  5. Майонез смешать с соусом чипотле.
  6. Огурец и помидор порезать на тонкие кружочки.
  7. Собираем бургер: булочка, котлета, сыр, овощи, соус. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся сочным домашним бургером!

 

 

Вам может пригодиться