Ингредиенты
- Булочки для бургеров 2 шт
- Говяжий фарш 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
- Майонез 3 ст. л
- Соус с перцем чипотле 1 ч. л
- Огурец 1 шт
- Сахар 1 ст. л
- Помидор 1/2 шт
- Сыр 2 ломтика
Способ приготовления
- Половину лука нарезать кольцами, половину - мелко порубить для фарша.
- Смешать фарш с луком, мелко нарезанным чесноком, добавить соль, перец и слепить котлеты при помощи пресса для бургера. Обжарить на сковороде.
- Лук, нарезанный кольцами, карамелизировать в сахаре.
- Булочки обжарить на сухой сковороде для придания аппетитной корочки.
- Майонез смешать с соусом чипотле.
- Огурец и помидор порезать на тонкие кружочки.
- Собираем бургер: булочка, котлета, сыр, овощи, соус. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся сочным домашним бургером!