К рецептам

Черничные панкейки

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 40 г
  • Черника 80 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Молоко подогреть в сотейнике не доводя до кипения.
2. Смешать желтки с молоком, добавить сливочное масло комнатной температуры, муку, соду и хорошо перемешать погружным блендером.
3. Добавить чернику и пробить блендером до единой массы.
4. Отдельно взбить белки с сахаром и аккуратно ввести в тесто, перешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. Поджарить оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Вам может пригодиться