К рецептам

Чечевичный суп

Ингредиенты

  • Красная чечевица 250 г
  • Говядина 300 г
  • Вода 2,5 л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Томаты 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 15 г
  • Куркума 3 г
  • Чили перец 1 шт
  • Растительное масло 15 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час на слабом огне.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть.
  3. Нагреть сковороду и обжарить лук и чеснок 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще минуту. Следом положить помидоры, томатную пасту, перец, соль и куркуму и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Вытащить мясо из кастрюли, слегка дать остыть и нарезать его кубиком, вернуть обратно.
  5. Добавить в бульон картофель, чечевицу и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить зажарку и проварить еще 5 минут.

Вам может пригодиться