Ингредиенты
- Красная чечевица 250 г
- Говядина 300 г
- Вода 2,5 л
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Томаты 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 15 г
- Куркума 3 г
- Чили перец 1 шт
- Растительное масло 15 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час на слабом огне.
- Овощи нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть.
- Нагреть сковороду и обжарить лук и чеснок 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще минуту. Следом положить помидоры, томатную пасту, перец, соль и куркуму и тушить на среднем огне 5 минут.
- Вытащить мясо из кастрюли, слегка дать остыть и нарезать его кубиком, вернуть обратно.
- Добавить в бульон картофель, чечевицу и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить зажарку и проварить еще 5 минут.