К рецептам

Царские блины

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Молоко 950 мл
  • Сахар 20 г
  • Желтки 3 шт
  • Белок 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсиновый экстракт 2 г

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. Дать остыть при комнатной температуре  и перелить в чашу миксера.
  2. Добавить желтки и сахар. Поместить миску в емкость со льдом и взбивать до пенистой массы.
  3. Муку просеять через сито в небольшую кастрюлю. Помешивая венчиком, влить 500 мл молока. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком довести до кипения.
  4. Снять мучную массу с огня и дать остыть. Добавить желтков-масляную смесь, апельсиновый экстракт и 450 мл молока. Тщательно взбить венчиком миксера.
  5. Отдельно взбить белок до мягких пиков. Добавить в тесто и быстро перемешать. 
  6. Блинную сковороду поставить на огонь и выпечь тонкие блинчики.

Вам может пригодиться