Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 950 мл
- Сахар 20 г
- Желтки 3 шт
- Белок 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Апельсиновый экстракт 2 г
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. Дать остыть при комнатной температуре и перелить в чашу миксера.
- Добавить желтки и сахар. Поместить миску в емкость со льдом и взбивать до пенистой массы.
- Муку просеять через сито в небольшую кастрюлю. Помешивая венчиком, влить 500 мл молока. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком довести до кипения.
- Снять мучную массу с огня и дать остыть. Добавить желтков-масляную смесь, апельсиновый экстракт и 450 мл молока. Тщательно взбить венчиком миксера.
- Отдельно взбить белок до мягких пиков. Добавить в тесто и быстро перемешать.
- Блинную сковороду поставить на огонь и выпечь тонкие блинчики.