Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Бургер со стейком и гуакамоле на гриле

Ингредиенты

  • Булочки для бургера — 2 шт.
  • Салатные листья
  • Красный лук (кольцами) — по желанию
  • Томаты (тонкими ломтиками) — 40 г.
  • Сыр Чеддер — 50 г.
  • Для стейка:
  • Фланк стейк — 300–400 г.
  • Оливковое масло — 15 г.
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Паприка или копчёная паприка — 3 г.
  • Для гуакамоле:
  • Авокадо (спелый) — 1 шт. Сок лайма — 1 ст. л.
  • Помидор (мелко нарезанный, без семян) — ½ шт.
  • Красный лук (мелко нарезанный) — 8 г.
  • Кинза — 15 г., мелко рубленая
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала смажьте мясо оливковым маслом, натрите чесноком, посолите, поперчите и добавьте паприку. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15–30 минут.
  2. Разомните авокадо в ступке в грубое пюре. Добавьте сок лайма, нарезанный помидор, красный лук, кинзу, посолите и поперчите. Перемешайте — пробуйте и корректируйте по вкусу.
  3. Разогрейте гриль до средней или высокой температуры. Обжаривайте стейк по 3–5 минут с каждой стороны, ориентируясь на желаемую степень прожарки. После жарки дайте мясу «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте на гриле срезом вниз до золотистой корочки.
  5. На нижнюю половину булочки выложите салат, затем ломтики стейка. Сверху добавьте гуакамоле, томаты, кольца лука и сыр. Накройте верхней половиной булочки.

Вам может пригодиться