К рецептам

Бургер с круассанами

Ингредиенты

  • Слегка подсохшие круассаны 2 шт
  • Котлета для бургера 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Тыквенное пюре 60 г
  • Зелень 20 г
  • Корица, имбирь по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливочное масло 40 г

Способ приготовления

  1. Поджарить яичницу из 1 яйца.
  2. Пожарить котлету для бургера на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты, снять с огня, обернуть котлету фольгой и дать отдохнуть.
  3. Круассаны при помощи любого пресса раздавить в тонкие пласты.
  4. Смазать круассаны растопленным сливочным маслом с двух сторон. Разогреть сковороду и обжарить с 2 сторон.
  5. В тыквенное пюре добавить имбирь и корицу, перемешать.
  6. Собрать бургер, смазав круассаны пюре, положить зелень, котлету и поджаренное яйцо.
  7. Подавать к столу немедленно.

Вам может пригодиться