К рецептам

Брускетты со шпинатом и яйцом пашот

Ингредиенты

  • Шпинат 180 г
  • Брускетты 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 15 мл
  • Уксус 3 г
  • Грецкие Орехи 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук 4 пера
  • Греческий йогурт 30 г

Способ приготовления

1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить шпинат, протушить пару минут, посолить и поперчить. Снять шпинат со сковороды.
2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Смешать йогурт с чесноком и луком.
3. Орехи мелко нарубить.
4. Хлеб пожарить в тостере или подсушить в духовке. 
5. Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, добавить к ней уксус и отварить яйца пашот.
6. Собрать брускетту, смазав соусом, сверху положить шпинат, яйцо и присыпать орехами.

Вам может пригодиться