Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Брускетта с персиком, рикоттой и медом

Ингредиенты

  • Хлеб багет или чиабатта 4 ломтика
  • Рикотта 150 г
  • Спелый персик 1 крупный
  • Мёд 20 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Листочки свежей мяты для украшения
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления

  1. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1,5 см. Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде-гриль до золотистой корочки — примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  2. В миске взбейте рикотту с щепоткой соли венчиком или ложкой до однородной кремовой консистенции.
  3. Персик тщательно вымойте и нарежьте тонкими дольками. Если кожица жесткая, её можно аккуратно снять, но в большинстве случаев она добавляет приятную текстуру.
  4. На каждый тёплый ломтик хлеба выложите слой рикотты, сверху — несколько долек персика. 
  5. Полейте медом и украсьте листочками свежей мяты.

Вам может пригодиться