
Ингредиенты
- Хлеб багет или чиабатта 4 ломтика
- Рикотта 150 г
- Спелый персик 1 крупный
- Мёд 20 г
- Оливковое масло 15 мл
- Листочки свежей мяты для украшения
- Щепотка морской соли
Способ приготовления
- Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1,5 см. Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде-гриль до золотистой корочки — примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- В миске взбейте рикотту с щепоткой соли венчиком или ложкой до однородной кремовой консистенции.
- Персик тщательно вымойте и нарежьте тонкими дольками. Если кожица жесткая, её можно аккуратно снять, но в большинстве случаев она добавляет приятную текстуру.
- На каждый тёплый ломтик хлеба выложите слой рикотты, сверху — несколько долек персика.
- Полейте медом и украсьте листочками свежей мяты.