К рецептам

Бри на гриле

Ингредиенты

  • Сыр «Бри» 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Сушёная клюква 30 г
  • Курага 3 шт
  • Сухое белое вино 40 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Мёд 30 г
  • Грецкие орехи 15 г
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоко и курагу нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить мёд, нагрев до состояния пены. Добавить сливочное масло и соль, нагреть до сладкого запаха карамели. Добавить фрукты и тимьян, влить вино и тушить 2 минуты.
  2. Разогреть гриль и обжарить сыр в чугунной сковороде до красивой «решётки».
  3. Переложить сыр на тарелку, полить сверху соусом с фруктами и посыпать орехами.

Вам может пригодиться