Ингредиенты
- Сыр «Бри» 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Сушёная клюква 30 г
- Курага 3 шт
- Сухое белое вино 40 мл
- Сливочное масло 40 г
- Мёд 30 г
- Грецкие орехи 15 г
- Свежий тимьян 2 веточки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко и курагу нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить мёд, нагрев до состояния пены. Добавить сливочное масло и соль, нагреть до сладкого запаха карамели. Добавить фрукты и тимьян, влить вино и тушить 2 минуты.
- Разогреть гриль и обжарить сыр в чугунной сковороде до красивой «решётки».
- Переложить сыр на тарелку, полить сверху соусом с фруктами и посыпать орехами.