К рецептам

Бейгл с яйцом, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • Бейгл 1 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Бекон 4 полоски
  • Зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней полоски бекона до хрустящей корочки. Затем переложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  2. Бейгл разрезать пополам вдоль. 
  3. Обе половинки поджарить на жире, оставшемся от бекона. 
  4. В верхнюю половинку бейгла, не снимая его со сковороды, разбить яйцо. Дать ему слегка прижариться, посолить и поставить на 5—7 минут в духовку, разогретую до 190 °С (белок должен полностью приготовиться). 
  5. Аккуратно нарезать авокадо, порезать зелень.
  6. Собрать бейгл: смазать нижнюю часть любимым соусом, уложить на неё авокадо, бекон и зелень и накрыть сверху верхней частью с яйцом.

Вам может пригодиться