
Ингредиенты
- Лопатка баранья - 1.5 кг
- Картофель бэби – 0,500 кг
- Цукини – 0,500 кг
- Баклажан- 0,500 кг
- Перец болгарский – 1шт
- Чеснок -1 шт
- Розмарин -1 веточка
- Ингредиенты для маринада:
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 20 г
- Сливочное масло – 5 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 10 г
Способ приготовления
- Баранью лопатку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Берем нож и делаем неглубокие надрезы, смазываем оливковым маслом и вставляем в надрезы очищенные зубчики чеснока.
- В отдельной миске смешиваем крупную соль, молотый перец и натираем лопатку. Добавляем пару веточек тимьяна.
- Далее берем фольгу, смазываем её сливочным маслом, выкладываем нашу баранину и запечатываем в несколько слоёв фольги и убираем в холодильник на 2-4 часа.
- Духовку разогреваем до 150 градусов, выкладываем лопатку в фольге в форму для запекания и выпекаем в течение 3 часов.
- Картошку бэби промываем холодной водой и ставим вариться в кастрюле на плиту с добавлением соли. Баклажан, цукини и болгарский перец промываем водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем слайсами. Все овощи выкладываем в глубокую ёмкость и добавляем оливковое масло, соль и перец молотый.
- На разогретую сковороду-гриль добавляем несколько капель подсолнечного масла, пару зубчиков очищенного чеснока и веточку розмарина, и обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем лопатку на праздничную тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём с соусом чимичурри.