Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Ароматная баранина с соусом чимичурри

Ингредиенты

  • Лопатка баранья - 1.5 кг
  • Картофель бэби – 0,500 кг
  • Цукини – 0,500 кг
  • Баклажан- 0,500 кг
  • Перец болгарский – 1шт
  • Чеснок -1 шт
  • Розмарин -1 веточка
  • Ингредиенты для маринада:
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 10 г

Способ приготовления

  1. Баранью лопатку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Берем нож и делаем неглубокие надрезы, смазываем оливковым маслом и вставляем в надрезы очищенные зубчики чеснока.
  2. В отдельной миске смешиваем крупную соль, молотый перец и натираем лопатку. Добавляем пару веточек тимьяна.
  3. Далее берем фольгу, смазываем её сливочным маслом, выкладываем нашу баранину и запечатываем в несколько слоёв фольги и убираем в холодильник на 2-4 часа.
  4. Духовку разогреваем до 150 градусов, выкладываем лопатку в фольге в форму для запекания и выпекаем в течение 3 часов.
  5. Картошку бэби промываем холодной водой и ставим вариться в кастрюле на плиту с добавлением соли. Баклажан, цукини и болгарский перец промываем водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем слайсами. Все овощи выкладываем в глубокую ёмкость и добавляем оливковое масло, соль и перец молотый.
  6. На разогретую сковороду-гриль добавляем несколько капель подсолнечного масла, пару зубчиков очищенного чеснока и веточку розмарина, и обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем лопатку на праздничную тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём с соусом чимичурри.

Вам может пригодиться