К рецептам

Апельсиновая панна котта

Ингредиенты

  • Для апельсинового слоя:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Для белого слоя:
  • Сливки 30 % 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Агар-агар 6 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахар 30 г

Способ приготовления

  1. Выжать сок 4-х апельсинов и процедить его через сито, чтобы избавить от мякоти.
  2. Добавить агар-агар в сок и тщательно перемешать, в небольшой кастрюльке, нагреть смесь на среднем огне 3-4 минуты. Дать немного остыть.
  3. В большую миску положить кухонное полотенце и разместить стаканы немного под наклоном. Налить в каждый до половины апельсиновый сок. Поставить в холодильник.
  4. Молоко перелить в сотейник и слегка нагреть, так чтобы оно было чуть тёплым. Добавить в молоко агар-агар и тщательно перемешать венчиком. Затем добавить сливки, сахар, специи и всё ещё раз перемешать. На маленьком огне нагреть в течение 5 минут, затем снять с огня и дать постоять 10 минут.
  5. Достать стаканы с апельсиновым желе из холодильника, долить доверху сливочной смесью и снова убрать в холодильник на ночь.
  6. Украсить листиками мяты и какао. 

Вам может пригодиться