Ингредиенты
- Для апельсинового слоя:
- Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл
- Агар-агар 8 г
- Для белого слоя:
- Сливки 30 % 200 мл
- Молоко 200 мл
- Агар-агар 6 г
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 2 шт
- Сахар 30 г
Способ приготовления
- Выжать сок 4-х апельсинов и процедить его через сито, чтобы избавить от мякоти.
- Добавить агар-агар в сок и тщательно перемешать, в небольшой кастрюльке, нагреть смесь на среднем огне 3-4 минуты. Дать немного остыть.
- В большую миску положить кухонное полотенце и разместить стаканы немного под наклоном. Налить в каждый до половины апельсиновый сок. Поставить в холодильник.
- Молоко перелить в сотейник и слегка нагреть, так чтобы оно было чуть тёплым. Добавить в молоко агар-агар и тщательно перемешать венчиком. Затем добавить сливки, сахар, специи и всё ещё раз перемешать. На маленьком огне нагреть в течение 5 минут, затем снять с огня и дать постоять 10 минут.
- Достать стаканы с апельсиновым желе из холодильника, долить доверху сливочной смесью и снова убрать в холодильник на ночь.
- Украсить листиками мяты и какао.