
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Греческий йогурт - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 15 г
- Паприка (копчёная или сладкая) - 5 г
- Красный перец хлопьями - 3 г
- Уксус - 10 г
- Соль - по вкусу
- Укроп или петрушка - для украшения
Способ приготовления
- В миске смешать йогурт, измельчённый чеснок и щепотку соли. Оставить на время.
- Сварить яйца пашот при помощи набора для варки яиц.
- В маленькой сковороде растопить сливочное масло с оливковым. Добавить паприку и хлопья перца, слегка обжарить (30-40 секунд), не перегревая.
- В тарелку выложить йогурт. Сверху разместить яйца пашот. Полить пряным маслом и посыпать свежей зеленью.