К рецептам

Яблочные маффины с овсянкой и кокосом

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Молоко 30 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 120 г
  • Овсянка 120 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Молотые корица и мускатный орех 10 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
  2. Яйцо взбить с щепоткой соли.
  3. В большой миске смешать муку, овсянку, специи, разрыхлитель и сахар. Добавить молоко, творог и яйцо, всё тщательно размешать. В конце добавить в тесто натёртые яблоки и ещё раз перемешать.
  4. Форму для маффинов смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и посыпать сверху кокосовой стружкой.
  5. Выпечь при 180 градусах 25 минут.