Компания Berger Cutlery почти 100 лет создает высокоэффективные ножи, сочетая в них традиционные ремесленные техники и инновационные технологии.
Семейное производство расположено в немецком городе Золинген, который начиная с XVI века, считается центром ножевого дела в Германии. Особенностью продукции бренда является изготовление цельнокованых клинков, сделанных из специального сплава углеродистой стали, в состав которой входит хром, ванадий и молибден. Наличие этих компонентов придает приборам удивительную прочность (до 58 единиц по шкале Роквелла), повышенную износостойкость и устойчивость к коррозии.
Все изделия проходят через процедуру ручной заточки и полировки клинков. Они не только демонстрируют великолепные режущие свойства, но и сохраняют их на долгое время. Эти качества по достоинству оценили профессионалы, поэтому ножи Berger Cutlery можно встретить на кухнях ведущих ресторанов мира.
Для фирменных рукоятей используется преимущественно древесина редких пород: андалусская дикая олива, копченый дуб, немецкий грецкий орех. В процессе изготовления подбирается оптимальная форма ручки, которая удобно ложится в руку. Еще один тип материала, используемый для производства рукоятей – полиоксиметилен. Пластик этого вида прочен, безопасен, износостоек и обладает антибактериальными свойствами.
Ножи Berger Cutlery – это дань уважения традициям, бережно хранимым мастерами семейной компании, и поголовное признание качества продукции профессионалами этой индустрии.