К статьям

Выбираем мороженицу для дома

6 июля 2022 г.

Наверное, самое любимое лакомство детства для многих из нас - это мороженое. У каждого свой любимый вкус, но неизменно одно, все мы хотим, чтобы мороженое было вкусным и, чтобы в его составе были только натуральные продукты. А точно знать, что мы положили в наш десерт мы можем только если у нас под рукой есть домашняя мороженица.

Какие бывают мороженицы и как выбрать мороженицу для дома? Существует три основных типа: ручные, полуавтоматические и автоматические.

Ручные мороженицы требуют много физических усилий и времени, поэтому в этом обзоре их не будем рассматривать. Мы за технологии и сведение к минимуму лишних хлопот, поэтому расскажем как выбрать полуавтоматическую или автоматическую мороженицу для дома.

Принцип работы полуавтоматических морожениц: у вас есть чаша с двойными стенками, между которыми находится хладагент. Чашу перед приготовлением мороженого нужно заморозить. Затем мы помещаем чашу в саму мороженицу со всеми ингредиентами и включаем на режим «перемешивание». Весь процесс приготовления занимает 30-40 минут. При выборе полуавтоматической мороженицы обращайте внимание на ее мощность. Оптимально, чтобы мощность мороженицы начиналась от 10 Вт и выше.

Автоматические мороженицы - это по своей сути маленькие морозилки. Все, что требуется, - это загрузить в них все нужные ингредиенты, выбрать программу, и она сама будет охлаждать и перемешивать мороженное. За 20-30 минут получится готовое лакомство.

Мороженица Steba IC 20

 

Мороженица Steba IC 20
Мороженица Steba IC 20

 

Мороженица от фирмы Steba позволит вам приготовить вкусное мороженое, щербет, замороженный йогурт менее, чем за 30 минут. Полностью разборная конструкция позволит легко мыть и очищать все части мороженицы в посудомоечной машине. Отдельные эргономичные элементы, такие как: крышка с отверстием для добавления продуктов, нескользящие ножки, съёмные ручки, крышка для хранения чаши в морозилке, обеспечивают максимальный комфорт в повседневном использовании. Объём чаши мороженицы составляет 1,5 л.


Мороженица Clatronic ICM

Мороженица Clatronic ICM
Мороженица Clatronic ICM


Мороженица от бренда Clatronic предназначена для приготовления сорбета, мороженого и замороженного йогурта.
Чаша для замораживания имеет объём 1500 мл, прозрачная крышка с отверстием для добавления позводит наблюдать за процессом приготовления. Время приготовления мороженого 20–40 минут. Перемешивающий элемент и корпус двигателя легко снимаются для очистки. Для более надежного сцепления с поверхностью стола мороженица имеет прорезиненные ножки.
 

Мороженица Nemox Gelato Chef NXT

Мороженица Nemox Gelato Chef NXT
Мороженица Nemox Gelato Chef NXT

 

Мощная автоматическая мороженица, которая сама определяет степень готовности мороженого и при необходимости переходит из режима готовки в режим хранения. ВАЖНО: хранить мороженое она может целых 8 часов, не давая ему ни растаять, ни перемерзнуть!

 

Особняком стоят сорбетницы. В сорбетнице можно приготовить мороженое только из ягод и фруктов, не используя молочные продукты. Для такого мороженого фрукты нужно заморозить заранее, зато сам процесс приготовления домашнего мороженого займет буквально 5 минут.

Мороженица электрическая Yonanas "Классик"

Мороженица электрическая Yonanas "Классик"
Мороженица электрическая Yonanas "Классик"

 

Компактная и быстрая сорбетница от Yonanas готовит нежное и кремовое мороженое только из одних фруктов, без добавления каких-либо молочных продуктов. Очень легко моется и очень простая в использовании, в ней мороженое в домашних условиях сможет приготовить даже ребенок. Без кусочков льда! Нежнейший сорбет из ягод и фруктов.

Другие статьи