К статьям

Как выбрать кухонный нож?

17 июля 2022 г.

Ножи разные нужны, ножи разные важны... Разобраться с тем, какой нож для чего предназначен, чем отличается от своих собратьев, как не запутаться в выборе и где купить правильный кухонный нож, помогает Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

В материале она расскажет о видах ножей для кухни: шеф, универсальный, для овощей и фруктов, для стейка и хлеба…

Шеф Нож

шеф нож
Шеф нож

 

Нож для настоящих и будущих шефов. Идеален для шинковки овощей и мяса. С ним легко готовить супы, рагу и нарезать салаты. Соломка, кубик или брусочки — со всем этим шеф нож справиться на отлично. Широкой кромкой можно раздавить чеснок или перчик и добавить пикантности блюду.

Блюда: рататуй, борщ, гуляш, греческий салат

Сантоку

Нож Сантоку
Нож Сантоку

 

Любите и готовите блюда азиатской кухни? Тогда вам не обойтись без сантоку. Этим ножом можно не только резать, но и рубить мясо, рыбу и овощи. Благодаря выемкам на лезвии нарезаемые продукты не будут к нему прилипать. Сантоку поможет нарезать рыбу для суши или овощи и специи для Том Яма или нарубить домашний тартар.

Блюда: суши, севиче, тартар, кисло-сладкая свинина

Обвалочный нож

Нож обвалочный KAI Шан Классик 15 см, дамасская сталь, 32 слоя
Нож обвалочный KAI Шан Классик 15 см, дамасская сталь, 32 слоя

 

Хорошее мясо – залог вкусного блюда. Лучше всего покупать мясо у проверенных мясников и разделывать его самим, так вы можете быть уверены в качестве продукта на 100%. Рубить мясо топориком правильно, но весьма утомительно. Удобнее делать это обвалочным ножом: он поможет без лишних усилий отделить мясо от костей. Кости, кстати, не стоит выбрасывать, лучше сварите из них насыщенный бульон, а уже на его основе – суп. Вкус такого супа будет намного ярче.

Блюда: демиглас, шницель, котлета по-киевски, утка

Нож для стейка

Набор ножей для стейка Legnoart Fassona 4 шт, ручка из дерева, п/у
Набор ножей для стейка Legnoart Fassona 4 шт, ручка из дерева, п/у

 

Любителям мяса не обойтись без острого ножа для стейка. Он пригодится не только при готовке, но и при сервировке мясных блюд. Стейковый нож отличается очень прочным клинком, который практически не гнется, что позволяет нарезать тонкие и ровные куски мяса. Благодаря особой форме лезвия к нему не прилипает мясо, а поднятым кверху кончиком можно отделить мясо от костей при нарезке.

Блюда: стейки, буженина, ростбиф

Нож для хлеба

Нож для хлеба
Нож для хлеба

 

Он режет даже очень свежий хлеб на аккуратные и ровные кусочки без большого количества крошек. Его зубчатая форма и длинное лезвие созданы специально для того, чтобы нарезка булочек и хлеба не представляла никаких сложностей. А еще он будет отличным помощником в нарезке коржей из слоеного теста для домашних тортов.

Блюда: багеты, булочки, наполеон

Нож для чистки овощей

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

 

Особая форма лезвия этого ножа позволяет легко чистить овощи, а загнутый кончик прекрасно удаляет дефекты из клубней и корнеплодов. При создании красивой сервировки стола этот нож придет на помощь в фигурной нарезке овощей.

Блюда: рагу, гратен, крудитте

Нож для фруктов

Нож для фруктов
Нож для фруктов

 

Фрукты — основа здорового питания. Смузи, фруктовые тарелки, фруктовое мороженое – для приготовления всего этого вам пригодится нож для фруктов. Легкое прочное лезвие отлично справляется с мягкими фруктами, позволяя нарезать их на ровные и аккуратные кусочки. А благодаря специальному чехлу этот нож можно брать с собой в путешествия и поездки, чтобы в любой ситуации можно было организовать полезный перекус, богатый витаминами.

Блюда: смузи, фруктовый салат, веганское мороженное

Универсальный нож

Универсальный нож
Универсальный нож

Когда нужно приготовить быстрый перекус, сделать бутерброд, порезать фрукты в кашу или приготовить легкий салат, нет ничего удобнее хорошего универсального ножа. Он подходит практически для любых продуктов. И если не требуется идеальной нарезки и сложных манипуляций, всегда отлично выполняет свою работу.

Блюда: сэндвичи, капрезе.

В магазине Williams Et Oliver в Москве вы можете купить кухонный нож и наборы кухонных ножей, необходимых для вашей кухни, а также подобрать и купить универсальные или профессиональные кухонные ножи. В нашем магазине представлены японские, немецкие, швейцарские ножи, ножи из дамасской и нержавеющей стали. Ножи и аксессуары для ножей от лучших мировых производителей.

Другие статьи