К статьям

Внимание, конкурс!

Реклама

Сырный картофель в остром соусе

 

Рецепт простого и оригинального блюда из специальных — маленьких — клубней картошки представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

 

Приготовление

 

  1. Беби-картофель осторожно почистить щеткой, затем вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
  2. В форму для запекания сложить беби-картофель, посыпать его половиной сыра, чесноком и прованскими травами. Затем посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и перемешать руками.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 30 минут.
  4. Приготовить соус: с помидора снять кожицу, затем пробить в блендере вместе с нарезанными кусочками перцев чили и листиками базилика. Добавить 5 г соли и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Подавать блюдо горячим: выложить запеченный картофель на тарелку, полить его томатным соусом и посыпать оставшимся сыром.

 

Советы от Надежды Любимовой

 

«У беби-картофеля очень тонкая и нежная кожура. Поэтому обычно клубни не чистят. К тому же в такой кожуре сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Беби-картофель тушат, отваривают, запекают, подают как гарнир к овощам и салатам». 

«Легко снять кожицу с томатов можно следующим способом. Сделать крестообразные надрезы на нижней стороне плодов и положить томаты в кастрюлю с кипятком (черри — на 5 секунд или просто ошпарить, небольшие или мягкие плоды — на 10, а крупные или очень твердые — на 15—20 секунд). Затем надо сразу переложить томаты в миску с очень холодной водой. Через несколько минут достать из воды — кожура легко снимется»

 

Ингредиенты

 

(2 порции): 

  • беби-картофель - 300 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • чеснок сушеный - 7 г
  • травы прованские - 7 г
  • масло оливковое - 30 мл
  • помидор - 70 г
  • перцы чили - 2 шт.
  • базилик свежий - 30 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

 

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС

 

Присылайте фото своих готовых блюд в формах для запекания и участвуйте в конкурсе WILLIAMS OLIVER. 10 финалистов получат в подарок форму для выпечки из углеродистой стали WO Home. 5 победителей дополнительно получат приглашения на мастер-класс с бренд-шефом WILLIAMS OLIVER Надеждой Любимовой в Москве. 

Конкурс проводится с 15 ноября 2023 г. по 15 декабря 2023 г. Подведение итогов — 18 декабря 2023 г. Конкурсные заявки присылайте на почту pr@williams-oliver.ru. В теме письма указывайте «Участвую в конкурсе с «WILLIAMS OLIVER».

Другие статьи