
Ингредиенты
- Лук репчатый очищенный – 50 г
- Сливки 33% – 70 мл
- Сметана 20% – 20 г
- Грибы лисички – 100 г
- Гребешок – 60 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 10 мл
- Сыр чеддер тертый – 10 г
- Микс зелени – 5 г
Способ приготовления
- Свежие лисички промываем и убираем лишнюю грязь и замачиваем в холодной в воде с солью на 1 час. Далее грибы промываем и обсушиваем.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла до полуготовности, добавляем свежие лисички, чеснок и жарим до готовности и конце добавляем сметану 20% и перемешиваем в течение 1 минуты, добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Гребешки промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем чеснок, немного соли, оливковое масло и обжариваем гребешок с каждой стороны по 30 секунд.
- В кокотницы для жульена , на дно выкладываем небольшое количество лисичек со сметаной, следующим слоем обжаренные гребешки и сверху выкладываем оставшиеся лисички со сметаной. Посыпаем сыром чеддер и запекаем при температуре 180 градусов 3-5 минут до образование сырной корочки.
- При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой.