К рецептам

Жульен с лисичками

Ингредиенты

  • Лук репчатый очищенный – 50 г
  • Сливки 33% – 70 мл
  • Сметана 20% – 20 г
  • Грибы лисички – 100 г
  • Гребешок – 60 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сыр чеддер тертый – 10 г
  • Микс зелени – 5 г

Способ приготовления

  1. Свежие лисички промываем и убираем лишнюю грязь и замачиваем в холодной в воде с солью на 1 час. Далее грибы промываем и обсушиваем.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла до полуготовности, добавляем свежие лисички, чеснок и жарим до готовности и конце добавляем сметану 20% и перемешиваем в течение 1 минуты, добавляем мелко нарезанную петрушку. 
  3. Гребешки промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. 
  4. На хорошо разогретую сковороду добавляем чеснок, немного соли, оливковое масло и обжариваем гребешок с каждой стороны по 30 секунд.
  5. В кокотницы для жульена , на дно выкладываем небольшое количество лисичек со сметаной, следующим слоем обжаренные гребешки и сверху выкладываем оставшиеся лисички со сметаной.  Посыпаем сыром чеддер и запекаем при температуре 180 градусов 3-5 минут до образование сырной корочки. 
  6. При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Вам может пригодиться