
Ингредиенты
- Сыр халлуми 200 г
- Салатный микс (руккола, шпинат, романо) 100–120 г
- Авокадо 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Зёрна граната 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мёд 1/2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте халлуми пластинами толщиной 1–1,5 см.
- Обжарьте на сухой гриль сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- В большой миске смешайте зелень, нарезанное авокадо и дольки апельсина (без плёнок). Добавьте зёрна граната.
- Сделайте заправку. Взбейте оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородности.
- Соберите салат. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сверху выложите тёплый обжаренный сыр.