К рецептам

Зелёный салат с сыром гриль

Ингредиенты

  • Сыр халлуми 200 г
  • Салатный микс (руккола, шпинат, романо) 100–120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Зёрна граната 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мёд 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте халлуми пластинами толщиной 1–1,5 см.
  2. Обжарьте на сухой  гриль сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. В большой миске смешайте зелень, нарезанное авокадо и дольки апельсина (без плёнок). Добавьте зёрна граната.
  4. Сделайте заправку. Взбейте оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородности.
  5. Соберите салат. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сверху выложите тёплый обжаренный сыр.

Вам может пригодиться