Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 400 г
- Сливки 33 % 150 мл
- Творог 18% 1 кг
- Сливочное масло 250 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 50 г
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки взбить с сахаром миксером до тех пор, пока они не побелеют.
- Добавить к желткам сливки и снова взбить.
- Перелить смесь в небольшую миску, поставить её в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая.
- В тёплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером.
- Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты, хорошо перемешать.
- Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, положить под гнёт и убрать в холодильник на 12 часов.
- Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу.