К рецептам

Жареный молодой картофель

Ингредиенты

  • Молодой картофель 800 г
  • Сморчки (свежие или сушёные) 300 г
  • Лук 1–2 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Сморчки промойте и отварите, обязательно хорошо просушите перед жаркой. Картофель вымойте, разрежьте на половинки.
  2. В разогретом казане обжарьте картофель до румяной корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности.
  3. В конце добавьте чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с зеленью.

Вам может пригодиться