Ингредиенты
- Яйца 8 шт.
- Пармезан 150 г
- Сливки 33 % 80 мл
- Томаты в собственном соку 400 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Сливочное масло 30 г
- Дижонская горчица 5 г
- Соль, перец
Способ приготовления
1. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить. Разрезать вдоль пополам и вытащить желтки. Желтки натереть, добавить к ним 75 г тёртого сыра, сливки, горчицу, соль и перец.
2. Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
3. Лук, чеснок и перец мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле около 3 минут.
4. Добавить к овощам томаты, довести до кипения и готовить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить соус и залить им яйца. Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 15 минут.
5. Готовые яйца посыпать измельченной петрушкой.