Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Запеченные артишоки

Ингредиенты

  • Артишоки 4 шт
  • Подсушенный белый хлеб 15 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Растительное масло 15 г
  • Белое сухое вино (или винный укус) 30 мл
  • Лимон 1 шт

Способ приготовления

  1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой.
  2. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. 
  3. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
  4. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. 
  5. Уложите артишоки в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками.
  6. Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.

Вам может пригодиться