
Ингредиенты
- Артишоки 4 шт
- Подсушенный белый хлеб 15 г
- Петрушка 2 веточки
- Растительное масло 15 г
- Белое сухое вино (или винный укус) 30 мл
- Лимон 1 шт
Способ приготовления
- Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой.
- Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам.
- Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
- Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими.
- Уложите артишоки в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками.
- Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.