К рецептам

Запечённые яблоки с пряной овсянкой

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Овсянка 120 г
  • Нефильтрованный яблочный сок 120 мл
  • Орехи 15-20 г
  • Мед 20 г
  • Корица 7 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Сливочное масло 10 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 C. 
  2. Подготовьте яблоки: срежьте верхушки, затем острым маленьким ножом или специальной выемкой удалите сердцевину и семена. 
  3. Маленькой ложкой аккуратно выньте немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. 
  4. Внутреннюю часть яблок слегка сбрызните лимонным соком и выложите в форму для запекания с высокими бортиками.
  5. Смешайте все ингредиенты для овсянки, кроме масла, в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите до кремовой консистенции. В конце вмешайте масло.
  6. Наполните яблоки овсянкойи верните на место «крышечки». Влейте в форму 2 ст. л. воды и запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Вам может пригодиться