
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Овсянка 120 г
- Нефильтрованный яблочный сок 120 мл
- Орехи 15-20 г
- Мед 20 г
- Корица 7 г
- Мускатный орех 5 г
- Кардамон 5 г
- Сливочное масло 10 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Подготовьте яблоки: срежьте верхушки, затем острым маленьким ножом или специальной выемкой удалите сердцевину и семена.
- Маленькой ложкой аккуратно выньте немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.
- Внутреннюю часть яблок слегка сбрызните лимонным соком и выложите в форму для запекания с высокими бортиками.
- Смешайте все ингредиенты для овсянки, кроме масла, в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите до кремовой консистенции. В конце вмешайте масло.
- Наполните яблоки овсянкойи верните на место «крышечки». Влейте в форму 2 ст. л. воды и запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.