Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Лимон 1 шт.
- Для начинки:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Крыжовник 400 г
- Сливки 33 % 30 г
Способ приготовления
1. В миску с просеянной мукой натереть холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки.
2. Сахар взбить с двумя яйцами миксером до однородной массы.
3. Затем соединить с перетёртой мукой, добавить свежую цедру лимона и замешать тесто.
4. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий круг и переложить в форму для выпечки.
6. Вилкой наколоть дно пирога и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
7. Небольшую часть ягод крыжовника отложить, оставшуюся измельчить блендером и переложить в кастрюлю. Засыпать ягодное пюре половиной сахара, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
8. Яйца взбить с оставшимся сахаром и сливками.
9. Крыжовник выложить на тесто и залить яичной смесью. Сверху уложить оставшиеся ягоды. Поставить пирог в духовку ещё на 30 минут.