Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Укроп 30 г
- Перец халапеньо 1 шт.
- Красный лук 1/2 шт.
- Лайм 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Очищенные креветки 450 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мёд 30 г
- Оливковое масло 70 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. В большой миске смешать масло, 60 мл свежевыжатого сока лайма, мёд и протёртый через пресс чеснок до однородной массы, добавить соль по вкусу.
2. Положить туда размороженные креветки и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Затем обжарить креветки на хорошо разогретой сковороде.
4. В ступке раздавить мякоть авокадо в пюре. Добавить 30 мл сока лайма, мелко порубленные лук, халапеньо и укроп. Перемешать до однородной массы. Приправить солью.
5. Огурцы нарезать кружочками. На каждый выложить по ложечке пюре из авокадо и по одной креветке.