Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Вареники с творогом

Ингредиенты

  • Мука 450–500 г + еще немного для раскатывания теста
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 8 г
  • Соль 3 г
  • Сливочное масло100 г
  • Густая сметана для подачи по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог жирностью 9% 700 г
  • Сметана жирностью 30% 50 г
  • Желтки 3 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 15 г

Способ приготовления

  1. Для теста для вареников, в чаше миксера смешайте холодное молоко, добавьте соль, сахар, яйца и взбейте венчиком. Муку просейте, затем, постоянно помешивая, порциями добавьте ее в яично-молочную смесь.
  2. Тщательно вымесите тесто насадкой крюк, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Творог для начинки положите в выстланной марлей сито и оставьте над большой миской под грузом на 1 час.
  5. Переложите творог в миску. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, тесто для вареников в тонкий пласт.
  7. Вырежьте кондитерским кольцом кружочки диаметром 5–7 см.
  8. В центр каждого кружочка теста выложите 1 ч. л. начинки из творога. Сложите пополам, края тщательно защипните.
  9. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде.
  10. Подавайте их со сметаной.

Вам может пригодиться