Ингредиенты
- Мука 450–500 г + еще немного для раскатывания теста
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Сахар 8 г
- Соль 3 г
- Сливочное масло100 г
- Густая сметана для подачи по вкусу
- Для начинки:
- Творог жирностью 9% 700 г
- Сметана жирностью 30% 50 г
- Желтки 3 шт.
- Соль на кончике ножа
- Сахар 15 г
Способ приготовления
- Для теста для вареников, в чаше миксера смешайте холодное молоко, добавьте соль, сахар, яйца и взбейте венчиком. Муку просейте, затем, постоянно помешивая, порциями добавьте ее в яично-молочную смесь.
- Тщательно вымесите тесто насадкой крюк, пока оно не станет гладким и однородным.
- Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Творог для начинки положите в выстланной марлей сито и оставьте над большой миской под грузом на 1 час.
- Переложите творог в миску. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, тесто для вареников в тонкий пласт.
- Вырежьте кондитерским кольцом кружочки диаметром 5–7 см.
- В центр каждого кружочка теста выложите 1 ч. л. начинки из творога. Сложите пополам, края тщательно защипните.
- Сварите вареники в кипящей подсоленной воде.
- Подавайте их со сметаной.