К рецептам

Варенье с абрикосами и грецким орехом

Ингредиенты

  • Абрикосы 1,0 кг
  • Сахар 600 г
  • Грецкий орех 300 г
  • Лимонная кислота 2 г

Способ приготовления

  1. Абрикосы промыть и нарезать на половинки, удалить косточки.
  2. Уложить в таз для варки варенья, засыпать сахаром.
  3. Оставить на пару часов, чтобы плоды дали сок.
  4. Орехи прокалить в духовке или на сковороде и нарубить ножом. Добавить орехи к абрикосам.
  5. Поставить таз на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут, снимая в процессе пену.
  6. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать.
  7. Дать варенью остыть и разложить по стерилизованным баночкам.

Вам может пригодиться