Ингредиенты
- Мука 800 г
- Молоко 375 мл
- Тыквенное пюре 250 г
- Растительное масло 125 мл
- Сахар 100 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Соль 3 г
- Для начинки:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Корица 20 г
- Для глазури:
- Творожный сыр 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Лимонный сок 15 мл
Способ приготовления
- В молоке растворить дрожжи, соль, столовую ложку сахара и 3-4столовых ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
- В большой миске смешать опару, растительное масло, сахар и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.
- Дать тесту подняться около часа.
- Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник.
- Смазать тесто размягченным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.
- Скатать в рулет, нарезать на кусочки. Уложить в форму для выпечки и поставить булочки в расстойку на 20 минут.
- Выпечь в духовке при 180 градусах на 30 минут.
- Взбить творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и соком.
- Полить булочки сверху.