Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Террин с фисташками и яблоком

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Фисташки соленые 120 г
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Бекон 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Заранее разогрейте духовку до 160°C. Выложите форму для террина пленкой, оставляя края свисать.
  2. Блендером измельчите куриное филе до состояния фарша. Добавьте сливки, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком.  Вмешайте яблоко и фисташки в куриный фарш. Выложите бекон на дно формы, перекрывая края. Наполните форму куриным фаршем, равномерно распределяя его. Закройте беконом сверху.
  4. Накройте форму фольгой и поместите в противень с кипятком. Запекайте в духовке около 1 часа, до полной готовности.
  5. Дайте террину остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Украсьте террин ягодами и зеленью по вкусу.

Вам может пригодиться