Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Фисташки соленые 120 г
- Яблоко зеленое 1 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Яйца 2 шт
- Бекон 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Заранее разогрейте духовку до 160°C. Выложите форму для террина пленкой, оставляя края свисать.
- Блендером измельчите куриное филе до состояния фарша. Добавьте сливки, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Вмешайте яблоко и фисташки в куриный фарш. Выложите бекон на дно формы, перекрывая края. Наполните форму куриным фаршем, равномерно распределяя его. Закройте беконом сверху.
- Накройте форму фольгой и поместите в противень с кипятком. Запекайте в духовке около 1 часа, до полной готовности.
- Дайте террину остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов.
- Украсьте террин ягодами и зеленью по вкусу.