Ингредиенты
- Белые грибы 300 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Куриный или овощной бульон 1 литр
- Оливковое масло 15 мл
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Способ приготовления
- Если вы используете сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 30 минут. Осушите и нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Выложите нарезанные грибы, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
- Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками картофель, перемешайте.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 20–25 минут.
- В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.