Ингредиенты
- Тесто фило 350 г
- Шпинат свежемороженый 200 г
- Сыр фета 200 г
- Моцарелла 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Шпинат и тесто фило разморозить заранее.
- Шпинат постараться максимально отжать от жидкости.
- В миску натереть весь сыр, добавить шпинат, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Выложить на доску 3 листа фило - один на другой. Сверху разложить полоску начинки и завернуть ее в трубочку.
- Трубочку вернуть рулетом и положить в форму для запекания в форме спирали.
- Продолжать собирать рулеты, пока не используете всю начинку. Готовую спираль из теста смазать оливковым маслом, при желании можно присыпать кунжутом.
- Поставить запекаться на 180 градусов на 30 минут.