К рецептам

Соленые лимоны

Ингредиенты

  • Лимоны 6 шт.
  • Морская соль 120 г
  • Черный перец 10 г
  • Кориандр 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте лимоны и нарежьте их на четвертинки, не доходя до конца, чтобы они оставались соединёнными.
  2. В каждую четвертинку щедро насыпьте соль.
  3. Уложите лимоны в стерилизованную банку, чередуя с лавровыми листьями и специями.
  4. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 1-2 недели, периодически переворачивая, чтобы лимоны равномерно просолились.
  5. После этого переместите банку в холодильник, где лимоны будут готовы к употреблению через месяц.

Вам может пригодиться