Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 60 г
- Мука 80 г
- Соль щепотка
- Перец щепотка
- Яичный желток 4 шт
- Яичный белок 5 шт
- Сыр эмменталь 200 г
- Пармезан 100 г
Способ приготовления
- Нагреть в кастрюле молоко. В другой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Влить молоко к муке, постоянно помешивая венчиком.
- Когда смесь загустеет, снять с огня и вбить 4 желтка в тесто.
- Белки взбить до твердых пиков миксером.
- Аккуратно вмешать сыр и белок в тесто.
- Переложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством сыра.
- Выпечь при 200 градусах 20-30 минут до румяности. ( Не открывать духовку, пока суфле печется, иначе оно опадет).