Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко ( теплое) 200 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 15 г
- Для теста:
- Мягкое сливочное масло 75 г
- Сахар 75 г
- Яйца 2 шт
- Мука 600 г
- Соль 2 г
- Для начинки:
- Сахар 240 г
- Цедра апельсина 5 г
- Клюква 300 г
- Крахмал 30 г
- Сливочное масло 15 г
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 15 минут.
- В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром 3 минуты.
- Затем добавить яйца по одному и опару. Всыпать муку, соль, все перемешать.
- Тесто сказать в шар и убрать в теплое место на 1 час.
- Смешать сахар, цедру и клюкву в сотейнике с толстым дном и вари на среднем огне 5-7 минут.
- Тесто раскатать в пласт, присыпать его крахмалом. Выложить начинку, разравнять ее силиконовой лопаткой и свернуть рулет. Нарезать булочки, положить их в форму для запекания и выпечь при 180 градусах 25 минут.
- Готовые булочки смазать глазурью.