Ингредиенты
- Мини багет 1 шт.
- Куриное филе 150 г
- Сушёный имбирь 7 г
- Копчёная паприка 4 г
- Рыбный соус 25 г
- Морковь 50 г
- Яблочный уксус 10 мл
- Огурец 1/2 шт.
- Ялтинский лук 1/4 шт.
- Кунжутный соус 30 г
- Чили-масло 5 г
- Соль, зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь натереть тонкими брусочками на тёрке, добавить к ней уксус и соль. Дать постоять 30—40 минут.
2. Сложить в отдельную миску имбирь, паприку, влить рыбный соус, оливковое масло и замариновать в этой смеси куриное филе.
3. Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности.
4. Багет разрезать вдоль пополам и смазать смесью кунжутного соуса и чили-масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и поджарить до готовности 5—7 минут.
5. Нарезать огурец и редис кружочками, лук нашинковать тонкими перьями, зелень порвать руками. Куриное филе нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
6. Выложить на одну половину сэндвича кусочки курицы, овощи, маринованную морковь и зелень.
Накрыть начинку второй половиной хлеба, слегка прижать, а затем разрезать сэндвич пополам.